博体育

您当前所在位置:博体育 > 旅游汉中 > 汉中游记

与秋叶共舞

博体育时间:2018-11-13 10:52:00    信息来源:

  雨过天晴,几个姐妹相约,去秦岭山中赏秋。见面时,大家相视一笑,竟然不约而同的都穿上了红色的连衣裙,想在这深秋之时,用火热的心,去依恋于秋景的斑斓多彩,感知秋色的温情暖意。不管在什么环境中,只要有一抹靓丽鲜艳的红色流露,就会多几许生活的激情,增添几多热烈的氛围。况且这些红色,飘动在姐妹们的身上,又多出了几份妩媚与娇艳。 
  留坝的秋色最为绚丽,是全国有名的“美丽山村”。我们叽叽喳喳地驱车前往,除了偶尔的家长里短外,都被车窗外的景致所吸引,“碧云天,黄叶地,秋色连山,波上寒烟翠。”弯弯曲曲的乡道,幽静、斑驳,被片片枫红黄叶所铺就,犹如华丽的织锦。五彩斑斓的色彩,洁净的零污染空气,让我们迷醉在这打翻调色板的秋色里。彩色的树叶遮盖了天空,稀稀疏疏的阳光从缝隙透下,几声鸟鸣,婉转柔媚,清新通透的空气,犹如天然氧吧,张开鼻翼,打开心扉,深呼吸几口,有点身轻心飞的感觉。姐妹们早已按耐不住愉悦的心情翩翩起舞,摆出各种姿态与大自然留影,把这美好的景色刻画在自己永恒的记忆中。树叶还在飘落,随着悠悠的微风,一片一片,带着优美的舞姿,滑出一道弧线,寂然的落下来,好像华尔兹的旋转,又似探戈的飘逸……对一个痴迷舞蹈的我来说,此时此景,陶醉于中,伸展双手,就像《山楂树》下的静秋,用青春,用激情,用火热的挚爱,去捕捉那黄灿灿的银杏扇叶,舞姿婆娑,在千万年的博体育中,诠释人间的沧海桑田,情感变迁。火红的枫叶,在秋风中摇曳,装满了世间的情爱缠绵,我舞动起来,张开双臂,又犹如《芳华》里的那群青春少年,拥抱秋色,撕碎秋风,挥洒一场命运交织的彩排。看着众多的枯叶飘零或半黄半卷的抖瑟于树枝,我想,在这斑斓秋色中,它们的份额最高,走过四季丰腴四季,尽自己的所能,为母树输送营养,在这最唯美的季节,完成使命,默默地化为腐质,来去无踪。这不就是大多数人的生命历程吗?不求活的风采迷人,但求活的真实可爱,圆满谢幕,跳一段《生命之歌》,为绿叶添彩,向枯叶致谢! 
  落叶虽无情,兴衰枯荣任自由。人的美丽,亦如落叶,并不是容颜的光鲜和衰老,而是所有经历过的往事,在心中留下伤痕又褪去,令人坚强而静谧,所以,优雅并不是训练出来的,而是一种阅历。一个人的淡然也不是伪装出来的,而是一种沉淀,从春发秋枯来说,人永远不会老,老去的只是容颜,而时间会让一颗心灵,变得越来越动人。当夕阳把秋色染红,给山川披上了一件温情衣,姐妹们站成一排,手挽手,红裙飘舞,在玉皇庙一颗有着4000年历史的银杏树下,纷纷飘落的金叶轻吻着我们的身,扑簌簌的白果敲打着我们的心,这一瞬间,有了飘飘欲仙的感触。我愿长居与此,与林为友,一人独对一山,一心静面一世,雅对清香时光,野果酿酒,秋水煮茶,慢慢地天荒地老!(陈胜文)

相关新闻

汉中市博体育主办 汉中市大数据博体育中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
博体育网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

汉中网安:61230001