博体育

您当前所在位置:博体育 > 博体育 > 区县动态

洋县积极推进消费扶贫

博体育时间:2019-03-27 10:21:00    信息来源:

  “感谢消费扶贫,一个小时就卖了50个土鸡蛋,10斤干土豆片,挣了200多元钱。”3月20日,洋县今年第二次消费扶贫产销对接大会上,关帝镇白刘村贫困户杨文娥乐呵呵地说。今年以来,该县把消费扶贫作为推进脱贫攻坚的重要抓手,积极开展以购代捐、爱心认购等活动,拓宽了农产品销路,增强了贫困群众发展博体育的信心。据统计,该县今年以来消费扶贫交易额达1656.7万元。 

  为解决扶贫农产品销售难题,该县成立消费扶贫工作领导小组,县、镇分别成立消费扶贫博体育,电商办、供销、农副产品经销商、各镇(办)辖区内合作社及物流站点全员参与,实现信息共享,为消费扶贫提供了有力的组织保障。县消费扶贫博体育积极组织承接市场销售订单,各镇村物流网点实行农副产品优先揽件,实现了产销无缝对接。 

博体育  为迅速提高成效,该县定期组织消费扶贫活动。元月9日,该县举行今年第一次消费扶贫产销对接大会,航天集团、省外办、省公安厅、市委组织部等单位和洋县现场签订600万元认购协议。春节前夕,各驻村工作队纷纷举行“爱心年货”“山货进城”等小型采购活动100多场次,交易额90多万元。3月20日,该县再次举行消费扶贫活动,当天交易额达10万余元。 

博体育  2月底至3月初,因疫情防控致使道路受阻,该县马畅镇、谢村镇晚熟菜花销售受到影响。谢村镇回龙村第一书记周万军等联系村里的经纪人,积极对接西安、甘肃等地客商在村里设置10多个摊位收购菜花。据统计,这两个镇在疫情防控期间出售菜花7000多吨。同时,各企业也积极助力消费扶贫,元月至今,双亚、鹮悦、康原、田园盛世4家公司10余个扶贫产品销售总额达1026.7万元。(汉中日报)

相关新闻

汉中市博体育主办 汉中市大数据博体育中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
博体育网站运维电话:0916-2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

汉中网安:61230001