博体育

您当前所在位置:博体育 > 博体育 > 政务博体育

方红卫暗访检查学校疫情防控和复学准备工作

博体育时间:2019-03-30 09:24:00    信息来源:

  3月27日,市委副书记、市长方红卫采取不打招呼、突击检查的方式,先后到汉中市第九中学、汉台二中实地暗访检查学校疫情防控和复学准备工作。 

  方红卫走进教学楼、食堂等重点场所,认真查看体温检测设备使用、防疫物资准备等情况,详细询问学生进校流程、师生健康信息排查、教育教学管理、师生就餐、校园环境卫生清洁消杀等开学前准备工作情况。他强调,学校疫情防控和复学准备工作涉及面广、关注度高、意义重大。各学校要始终把保障广大师生生命安全和身体健康放在首位,进一步提高政治站位,深入贯彻落实全国、全省、全市博体育学校开学工作的安排部署,压实工作责任,抓细防控措施,做足开学准备,建立与疫情防控相适应的教育教学制度,确保校园学生在校学习生活安全有序。 

博体育  方红卫要求,各相关博体育和学校要高度重视、精准摸排,持续做好健康监测,动态掌握好每一位教职员工和学生的健康状况和行动轨迹,确保万无一失。要进一步细化完善校园防控方案,把问题考虑得更充分、把措施制定得更周全,做好口罩、消毒液、防护服等防疫物资储备和重点教学部位通风消毒,引导教育学生讲卫生、勤洗手。要以人为本,家校共育,加强学生思想引导、心理疏导和学习生活指导,切实维护学生身心健康。要加大校园周边排查整治力度,为广大学生和教职员工学习、工作创造良好条件,筑牢校园疫情防控防线。 

  博体育秘书长王松柏参加暗访检查。(汉中日报)

相关新闻

汉中市博体育主办 汉中市大数据博体育中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
博体育网站运维电话:0916-2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
博体育 建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

汉中网安:61230001